Thursday, August 27, 2009

Constructive Activity During Chronic-Sleepiness

Pertama,
Menghitung jam sambil sesekali wondering "Kok masih lama banget, yah?"

Kedua,
Download
lagu sebanyak-banyak sampe gak tau mau download lagu siapa lagi.
Ketiga,
Nulis blog tanpa tujuan jelas. Ngalor ngidul aja gitu...
Keempat,
Menghitung jam sambil sesekali wondering "Kok masih lama banget, yah?"

Yasud, step-nya berulang aja terus kayak lingkaran setan sampe waktu pulang nanti. Gila, ya! Hari ini gue ngantuk banget, gak kayak biasanya, loh. Hari ini mata gue berat banget. Gue pikir setelah lunch-break mata gue bisa kembali normal, gak kayak sekarang serasa digantungin Jembatan Suramadu... Sumpeeeee, berat bangets!!!

It's here,
beibeh..... Computer Arts Projects: The Illustration Issue..... Uhuy!!! I love it! Senengnya dapet barang baru. Kemaren gue juga udah beli Cinemags Edisi September, kali ini dengan cover film Prince of Persia: The Sands of Time. Jake Gylenhaal looks damn hawt!!! Apalagi Jake bakalan tampil dengan adegan shirtless yang cukup banyak di film Prince of Persia. Hohoho... Bener-bener kelemahan gue banget, deh. Everytime actors go shirtless in films, I lose my sanity +lebai mode on+ Wakakakakak..... Anyway, gue lagi pengen beli albumnya Beck yang "Sea Change" Tadi gue cari di Aksara gak ada lagi..huh. Udah basi memang, secara albumnya juga udah rilis dari 2002 (kalo gak salah) Kayaknya bakalan susah nyarinya, nih. Mungkin gue harus cek Aquarius juga kali, ye. Atau yang lebih oke lagi, nih kalo temen gue udah ada yang punya, gue pinjem trus gue copy aja....Problem solve...Wakakakak.

+eyelids almost shut+
"Eh, pet lo naro file flyer pick-up yang kemaren dimana?"
+drag my lazy ass+
+jalan ke meja bos gue+
"File-nya ada di desktop lo, kemaren gue taro disitu"
Bos nyaut "Oke, thanks.."
+move back lazy fat ass to my seat+
Terus ngetik percakapan yang baru aja kejadian 5 menit lalu. Wakakakak.... I'm getting crazier.

Udah, ah capek....hehe.. Dan bos memanggil gue untuk badai otak dulu.
Okey dokey.
Toddles.

100 Posts!!!!!!!!!!!!













Woooooo...hooooooooooo.....


Akhirnya postingan gue sampai ke postingan ke-100 juga!!! Hohoho.. Sebenernya postingan ini adalah yang ke-101, can't believe ternyata gue udah posting sebanyak itu walaupun gak penting..wakakakak. Anyway, puasa hampir seminggu dan ini pertama kalinya gue ngejalanin puasa dalam dunia anak kos. So far, so well adjusted lah... Walaupun kadang-kadang gue merindukan dilayanin pas sahur sama buka kayak dirumah, pas mau sahur atau buka semua udah siap sedia di meja makan dan sahur aja tinggal nunggu dibangunin. But I think all that stuff it's part of my process to be less dependent (halah...).

+liat kiri, liat kanan+
Huh, sleepy... Dan yang bikin tambah seru gue juga lagi gak ada kerjaan, jadinya malah bikin gue tambah ngantuk. Temen-temen lagi sibuk sendiri seperti biasanya dan copywriter gue juga lagi sibuk ada kerjaan. Biasanya gue berdikusi tingkat tinggi sama dia seputar gosip seleb luar dan dalam negeri yang bisa mempengaruhi ekosistem dunia pergosipan...wakakakak.. Kadang-kadang juga disisipi dengan diskusi intelektualitas seputar buku-buku yang pengen dibaca bareng buat book club kita (Suddenly I feel damn smart already...+wink+) Lunch-break plan adalah beli Computer Arts Projects: The Illustration Issue di Aksara, kemaren gue udah mo beli dua, tuh. Yang The Perfect Portfolio Issue udah kebeli tinggal yang Illustration aja. Gara-gara my damned Niaga debit card gak bisa aja dipake di Aksara. What a lame...!!! Berarti emang cocok tuh bank buat nabung, debit card-nya gak bisa dipake di semua merchant....hehehe... Gak kayak Mandiri gue yang bisa dipake dimana aja, jadilah gue selalu dihadapkan dengan bokek-moment melulu.

Oya, I've already bought a brand new iPod Classic!!!!! Huuuuuu..... My sexy black-120 gigas!! Officially replaced my 512 MB Samsung mp4 Player... Wow, huge leap banget dari 512 MB ke 120 GB...huehehehe.. Sempet tergoda buat beli iPod Touch, sih soalnya super-duper sexy banget, tuh..hehe.. Tapi kapasitasnya cuma 8 GB, aye lagi gak kepengen menyortir lagu-lagu buat dimasukin ke dalam iPod. Pengen langsung seabrek satu album atau satu iTunes library gue masukin semua! Maybe next time iPod Touch, darling!! Aduuhhhhhh...mata gue rasanya mo nutup aja, nih.... Ngantuk tingkat tinggi banget.

Ngomongin soal ngantuk, gue jadi keinget mimpi gue tadi pagi yang surreal banget (namanya juga mimpi..wakakakak). Masa' gue mimpiin giant baboon lagi ngegaruk-garuk pintu kamar kos gue, serem gila!! Kenapa juga gue harus mimpiin babon monyet afrika yang serem, kenapa gak gue dikasih mimpi ketemu Johnny Depp atau apaan, kek yang indah-indah kayak makan sushi bareng Johnny Depp, gitu... hehe... Mungkin ini gara-gara abis solat Subuh gue langsung tidur bukannya ngaji...HUAHAHAHAHA.... Solat aja udah bagus pake ngaji segala... Harapan anda terlalu sombong, nak!! Ingat kata pepatah bijak "Don't push your luck" HUAHAHAHAHA.

+nguap gede+
Untuk mengisi waktu luang dengan bijak gue melakukan pen-download-an secara membabi buta album-album musisi paporit gue buat gue masukin ke si item-seksi itu. By the way, recommended, nih albumnya Regina Spektor yang baru judulnya "Far". Udah tersedia di Aksara, mungkin Disctara atau Duta Suara juga udah ada kayaknya. Buat yang suka Tori Amos atau wanita-wanita berpiano lainnya boleh, nih buat dicoba didengerin albumnya. Musiknya seperti percampuran Tori Amos sama Kate Nash, gitu. Gak terlalu dark kayak Tori tapi juga gak terlalu ceria kayak Kate. Enaaakkkkkk sekaliiiii......hehehe.

Alrighty, makin gak bisa konsen gue gara-gara mata semakin pengen nutup aja...... I cannot control it!! See you later, then...

Dadah.
Have a nice day wherever you are.

Tuesday, August 25, 2009

Nonton "Merah Putih" Bonus (liat) Darius Sinathrya

Helllooooooooowwwwwww..............

Sepertinya udah lama banget gak posting..hehehe... Nope, gue gak akan ngasih alesan "karena kesibukan gue-lah" atau "..been busy with whatever unnecessary stuff I've been done lately..." dan another blah...blah..hehe. Alasannya simpel, kawan-kawanku.... Gue hanya sedang tidak mood untuk posting apapun, dimanapun dan kapanpun...wakakakak... Padahal lumayan banyak kejadian seru akhir-akhir ini dan cukup banyak film yang pengen gue review. Sepertinya biasanya, gue udah hampir nonton semua film-film new release di XXI dan Blitz Megaplex (FYI, di BSD-Bintaro Sanaan Dikit..hehe.. Udah ada Blitz Megaplex, bo.... Aseeek, dah). Tapi, ada satu film yang cukup beruntung (halah...) yang akan gue review hari ini. Film tersebut adalah +drum roll, please+ MERAH PUTIH...huehehe. Padahal udah ketauan banget dari judul post gue, ye.

Anyway, film-nya boring. Wakakakak...sekian review dari saya. Hwahahahahahaha... Tenaaannnggg.... Yuk, mari, deh kita mulai review ala kritikus sok tau ini.

Alkisah, Merah Putih menceritakan sekelompok pemuda yang bersemangat untuk bergabung ke dalam STR (Sekolah Tentara Rakyat) Ber-setting-kan tahun 1947, 2 tahun setelah deklarasi kemerdekaan RI untuk bersiap-siap menghadapi Agresi Militer Belanda I. Para pemuda itu adalah Amir (Lukman Sardi) seorang guru Muslim, Marius (Darius Sinathrya) dan Soerono (Zumi Zola) yang berasal dari keluarga priayi, Dayan (T. Rifnu Wikana) yang berasal dari Bali dan Tomas (Donny Alamsyah) petani Kristen dari Sulawesi Utara. Dengan menampilkan para karakter utama yang berasal dari latar belakang agama, kebudayaan dan daerah yang berbeda-beda diharapkan (pastinyaa....) dapat membawa hawa Bhineka Tunggal Ika.

Naaahhh.... Kalau lo semua mengharapkan film perang ala Saving Private Ryan atau Full Metal Jacket. Bersiaplah untuk membuang jauh-jauh harapan itu ke laut. Film Merah Putih sangat jauh dari itu baik dari segi cerita maupun makna perang itu sendiri. Esensi nasionalismenya gak ngena buat gue. Gue lebih berasa nasionalis ketika nonton Garuda Di Dadaku, rasanya bangga aja gitu jadi orang Indonesia. Nonton Merah Putih berasa nonton film perang Vietnam ala Rambo, gitu. Kalo soal efek ledakannya boleh-lah, secara digarap oleh Adam Howarth (yang emang ambil andil juga dalam film Saving Private Ryan dan Black Hawk Down) Plot-nya gak okeeeeee, mannnnn... Aye kuciwa!! Lagian kenapa juga, sih penulis skrip-nya bukan orang Indonesia (Gue lupa siapa nama penulisnya) yang jelas bikin gak kerasa feel perjuangannya, seolah-olah teriakan "MERDEKA!!!" cuma sebagai tempelan aja biar orang tetap ingat kalo kita lagi nonton film perjuangan kemerdekaan RI.

Karakter-karakter utama juga kurang dibangun dengan kuat. Yang dapat diacungi jempol cuma karakter Tomas sama Dayan. Donny Alamsyah bermain bagus dan pas sebagai petani yang mudah naik darah dan membabi-buta dalam membunuh musuh-musuhnya. Jadi pengen nonton film-film dia sebelumnya and note for the girls, He's definitely sexy here..wakakakak.. Bad boy gimana, gitu..huehehe.. T. Rifnu Wikana juga bermain apik sebagai orang Bali dengan aksennya yang gak terkesan dibuat-buat (katanya, sih dia memang sering dapet karakter orang Bali). Kalo soal Darius, yaaa.... Dia emang diperuntukan untuk menyegarkan mata gue terutama ketika dia shirtless...+wink+ Kayaknya, cowok-cowok shirtless di film emang selalu caught my eye. Yang gak keren aja jadi keren kalo tiba-tiba shirtless...HUAHAHAHAHA.

Anyhow, film ini agak mengecewakan kalau bertujuan untuk ngasih liat ke publik soal perang perjuangan mempertahankan kemerdekaan RI. Tapi, sangat dihargai usahanya untuk membawa kembali semangat nasionalisme dan me-rewind sejarah bangsa kita ini. Yaaa... Di tengah maraknya film soft-porn horor lokal yang makin gak penting, Merah Putih definitely worth to watch. Mungkin sekuel-nya bisa lebih menarik lagi (FYI, Merah Putih adalah film pertama dari "Trilogi Merdeka") walaupun gue gak suka film ini, I'll wait for the sequel!

Highlight after watch adalah gue liat (inget, liat, yaa..bukan ketemu...kayak kenal aja gue sama Darius.. Wakakakakak) Darius Sinathrya pas gue lagi buka puasa bareng sama temen-temen gue di Pasar Modern BSD cuma beda 3 meja doang!!!! It was a breathtaking moment...huehehehe.... Asli! He looks much better on real life +sigh+ I wish, I could ask my dad to bought him for me, pengennnnnnnnnnnnn......punya...... He's definitely a guy that I allowed to impregnated me...HUAHAHAHAHAHA. Mungkin ini sebuah pertanda, abis nonton filmnya, gue langsung liat in person. Siap-siap aja nonton di infotainment, ya...wakakakak.

Alright, beibeh... See you on the next post.
Toddles.