Friday, October 20, 2006

Akumulasi

pala pusing. idung mampet sebelah.tenggorokan berlendir (yiekss).puasa tapi agak lemes.berusaha sekuat tenaga buat ngerangkum 5 bab dari buku 'Origins of Brands'nya Al & Laura Ries.maen internet.nulis blog gak penting.

akumulasi dari itu semua...

pala tambah pusing.tugas gak kelar-kelar.idung makin mampet.tenggorokan makin gak enak.makin lemes.

akhirnya gue mutusin buat tidur siang aja.

Tuesday, October 17, 2006

Sekedar Mengisi Waktu Luang

Hai..hai...

Masih di bulan puasa yang penuh berkah dan berbahagia (cielahh...)
Yah..biasa.. sedang gak ada kegiatan yang gw plan akan gw lakukan padahal waktu luangnya banyak bener....
sayang banget sebenernya kuliah gw udah libur pengennya sih tetep kuliah aja biar ada kegiatan, at least, bisa ketemu temen2 dan mendengarkan gossip2 terbaru (ps: mendengarkan gossip tidak membatalkan pahala puasa...+huehehe..sok yakin, lu+) Kalo waktu luang banyak kayak gini biasanya gw kalo gak nonton DVD yaa...nge-browsing-in internet tanpa tujuan yang jelas. Paling sering sih menertawakan 'aksi-aksi' celebrity bule di websitenya perezhilton.com

Nonton DVD adalah cara yang ampuh untuk mengisi waktu luang apalagi filmnya has a good quality...i mean, yang meaningful, gitu....beberapa waktu lalu gw baru aja nonton film La Vita e Bella atau in english 'Life is Beautiful' sebenernya gw udah planning dari taun kuda bwat nonton ni film soalnya banyak banget orang yang bilang kalo film ini bagus bangeddd....tapi apa mau dikata gw baru kesampean nonton film ini beberapa minggu yang lalu.

My comment about La Vita e Bella (Life is Beautiful) :
Sesuai dengan tagline film ini yaitu 'A beautiful heart-warming film, that will make you cry, laugh & cheer' memang membuat gw lebih peaceful or whatever u named it...kalo dipikir-pikir sebenernya film ini mengharukan juga tapi bukan tipe film mengharukan kayak Braveheart ato film sejenisnya. Mungkin karena tokoh Guido ini made everything seems so beautiful and simple jadinya setelah gw nonton film ini gw tidak menjadi mengharu-biru tapi menjadi lebih peaceful...+sigh..tarik nafas dalem-dalem+. For people who haven't watched it yet..i recommended this film....totally heart-warming..atau mungkin yang udah nonton maybe you have another comment.

Kecintaan gw nonton film itu sama dengan kecintaan gw dengan musik (with my own standardization)...have no boundaries..whatever the genres is, i like it...entah kenapa gw memiliki banyak favorites, sampe gw gak punya the most favorite thing...mmm...bener banget i've just realized ternyata gw memang gak punya yang namanya 'Ultimate Favorite Thing'
mungkin smua hal disekeliling gw yang gw suka/cintai harus menggunakan huruf 's' for example: my favorite bestfriends, my favorite musics/movies,
my favorite foods/drinks and etc..trust me i don't have an ultimate favorite....mungkin it doesn't have to be a problem tapi, kan gw pengen ngerasain punya SATU hal aja yang gw suka sepenuh hati. Kalo temen gw ada nanya "Pet, hal apa yang paling lo suka di dunia ini?" that question is gonna be my kryptonite question +Waaaaa+
because i love a lot of things sampe gw gak bisa menemukan apa yang paling gw suka. Semoga ini tidak berlaku juga dalam menentukan pasangan hidup..huehehe..i hope not (tapi rasanya, sih nggak)

Random list about my 'Ultimates Favorites Things'
  1. komik jepang (manga) yang ceritanya seputar Samurai (or i called 'komik silat-silatan')
  2. komik jepang/korea yang bertemakan romance 'ecek-ecek' yang membuat gw daydreaming tanpa henti.
  3. chicklit
  4. teenlit, yang mostly tema ceritanya udah gak pas sama umur gw yg bentar lagi kepala 2
  5. lagunya Christina Aguilera yang jaman dulu
  6. Aerosmith
  7. Sophie Ellis Bextor
  8. Dave Pelzer
  9. Harry Potter
  10. Diary of Anne Frank
  11. Jack Johnson
  12. Soto Betawi di Pasar Modern deket rumah gw
  13. masakan eyang
  14. Platinum Resto
  15. Karokean di Inul Vizta +yeahhh+
  16. wikipedia.org
  17. perezhilton.com
  18. Photoshop
  19. Photography (bukan sebagai fotografer-nya tapi lebih sebagai penikmat atau sebagai objeknya..hehehe)
  20. nge-mall? (apa, ya maksudnya jalan2 di mall sambil melihat-lihat orang2 'fabulous' yg dateng sambil wonderin' "kapan,ya gw bisa kayak gitu..")
  21. merobek plastik buku/mags yg ada di bookstore karena penasaran pengen liat isinya (yang ini jangan ditiru)
  22. ngeliat cowok2 smart berdiplomasi +mmm..yummy..+
  23. nge-blog (ini menjadi my brand new favorites)
  24. David LaChapelle
  25. Oprah Show
  26. internet
  27. kuliah
  28. bermain
  29. melamun
  30. India.Arie
  31. bermalas-malasan
  32. nge-mil
  33. ice cream
  34. Alam (yang penyanyi dangdut itu, loh...)
  35. nonton teen-flick
Well, there's lot of things to go...tapi segitu aja dulu....sebenernya those random things bener-bener random, ya...hehehe
yasud..hopefully you'll enjoy it...with those bunch of unneccesary words...
see u




+PengisiWaktuLuangYangSukaMembuangWaktuLuangYangBerharga+


Monday, October 16, 2006

Rules...Rules...Rules....

a Rule is: Standardization, a formal and widely-accepted statement, fact, definition, or qualification (wikipedia.org)

Well, for me in this world there's 2 types of rules. Firstly, is written rules and secondly unwritten rules. Actually i don't like the second one, unwritten rules.
I have my own definiton about this unwritten rules, this rules is being such standardization in our peer-group or whatever u called it. ok, i'll make it simpler...there's an unwritten rules in our community (esp. when ur in high school..) such as a cheerleader must dated the MVP and have to be the most exclusive people in entire school. and the geek must hang-out with another geek and have to be the most sucks people in entire school. Maybe u just see this kind of thing in teen-flick movie in states..but u know what it does happen in Indonesia (or in entire universe).

When i was in junior high...i'm a geek but don't worry i'm a cool geek...hehehe...i don't have any important problem in my society actually, i'm easily hang-out with everybody but mostly my closest friend is (or they called them..) a geek (or un-popular kids) but because in indonesia the pressure isn't too tight i think we just fine....back in the day i always thought that this popular chicks always do/think unnecessary things like, what the outfit they should wear to the party or who-dated-who things. For me that's completely wasting time to think the kind of things.

Right now, in the age of 19.. i thought i was free with this unwritten rules BUT the fact is I'M NOT free, yet...when i went to my college for a very first time... i met with those kids again!!!! but this time it worse....esp. because i'm from suburban area i'm not that COOL (or they think i'm not as cool as 'em..+yeah whatever+) like those kids, who always hang-out at the hip club and have a celebs friend. And you know what as a MATURE person (age 19 is mature enough..) they still follow the rules (the-stupid-unwritten rules) C'mon !!!! grow-up assh@#* !!!!! where's ur personality.. i mean, u've already 19 years old y'all still sucked-up with that stupid rules. They're still make fun at that geeky people...laughin' at them, diss 'em with those 'pleasant' words..and they think they are totally cool with those brainless head...C'mon !! at least this 'geeky' have an objective with their life.

Maybe, some of us...have an experience with this kind of situation...all i want to say is 'BREAK THE-RULE' don't follow this rules or don't feel afraid about it...and most important is don't make urself have an obligation to obey it. fuck it!!!
I think every people has rights to do whatever they wanna do even though is out-of-standard things. Make ur own rules and stick with it. Trust me... it works i've already did it.. i made my own rules and stick with it (or i could change it if i don't like it..hehehe) because personally it makes me to not have negative thoughts with another people...if they don't like me is just fine for me and if they like me is MORE fine for me...^_^ so it keeps me away from acceptable-or-unacceptable-feelings (u know what i'm sayin, right..)

b'cause i made my own rules some of my friends sometimes say like this
"Lo, kok gitu sih, pet..bisa cuek banget sama orang dia kan nyebelin...."
and another 'dia, kan..' or usually one of my best friend gonna say like this (it is often happnend)
"Lo, sih gak punya rasa, pet....udah mati kali, yee perasaan lo...hehehe"
Actually it doesnt mean i don't have a feeling or what..i'm just don't want take all people trashy-words into deep inside my heart..esp. those words totally unnecessary. It just gonna hurts urself if u take all of it. And the most important i DON'T wanna feel miserable in entire life just because that people/words. Simple.


Well, that's it..my another 'curahan hati' .don't take it personally.

see u

Tuesday, October 03, 2006

something stupid(always)happened

Hi...people.

actually i have a funny (or stupid +line is too thin+) story bout my lil' brother and his girlfriend...
he just tell me bout this a couple minutes ago and i started to tell this stuff to people in whole wide world (hehehe..sory, bro...blame my faith +cross finger+)
alright here it goes the story....

My brother has a relationship with a girl who her parents still ain't permit her daughter to have a boyfriend (sounds familiar, huh...+harriiiiii giniiiiiii....cuapppekkk deh.... hehehe+)
u know, i'm still wondering why there's a parents who still stick with that kind of rules...
for me... i think that's kinda stupid..especially they've already in high school...
come on..where's the fun going????!!!!
alrite, back 2 the story....soo..my brother's trying to sent a sms to his girl (u know, with those kind of words..u named it..namanya juga lagi pacaran) and you know WHAT happened? (OMG...its way too normal too happened..)
HE'S MIS-SENT it..u know who receive it...???? HER MOTHER !!!!!!!

ok i'll tell you a sneak peek (this is the best part) of his sms from her mother...it said like this..
"ini ibunya, anak saya tidak diperbolehkan untuk menerima/mengirim sms seperti ORANG DEWASA (trust me this words used a CAPITAL letter..hehe)"

when i read this from his cellphone...i started to laugh like a hell, i couldn't stop....because i think it's just like a usual mistake that people ever did....mis-sent the sms HAHAHAHAHA.....
i'm so sorry for you, bro....i cross my heart for it...hehehe...
alright it's enough too laugh at people's misery...(huehehe..)

i pray the best for you, my little brother...ameennn.....

Btw, i'm just finished watch the 1st season (it's kinda late, huh..) of Entourage, i really like this series....just one comment:

Livin La Vida Loca, baby....hehehe, i couldn't wait 2 buy the next season....ASAP!!!

Almost forget i have a news from celebs world (i'm totally real gossipers...^_^) This bout Jessica Simpson who did a Lips-Job or whatever it is..her lips looks totally horrible....u gotta look this....



alright i'll see guys later soon....
bye
good night

Monday, October 02, 2006

Kenapa Harus Marah

Hi...gud morning, everyone....
still early as always..akhir2 ini gw rajin banget posting-in blog gw, ya...

well, gw sbenernya lagi pengen berkeluh kesah tentang apa yg gw baca di blog beberapa temen gw..
gw sering banget baca di beberapa blog temen gw, yang isinya berkeluh kesah (dengan nada agak marah2, gitu jg, sih..hehehe) tentang selera musik mereka...i mean, bukan selera musik, sih tp soal gak-setuju-nya mereka kalo ada orang baru yang tiba-tiba suka sama jenis musik yg mereka suka. Apalagi mereka udah meng-klaim dirinya sbg "a lover of it music-genre". It disini bisa jenis musik apa aja jazz, kek..indie, kek.. or whatever, lah...
mereka sering banget nyebut kalo orang baru ini hanya sok tau dan bukan penikmat musik sejati kayak mereka (khususnya genre musik yg mereka suka) orang baru ini biasanya cuma dianggap poser atau orang yang gak konsisten sama jenis musik yang disuka....

but, menurut gw .....
WHY????
orang2 kyak gitu hrus di judge seperti itu...gw baru sadar ternyata mau suka jenis musik tertentu aja ada senioritas segala (istilahnya penggemar lama dan penggemar baru...).
karena mnurut gw pribadi, sih....yang namanya music is for everybody..mo sukanya based on trend, kek atau udah dari jaman dulu, kek....it doesn't matter!!!!...the most important things you love music..and either sukanya cuma stngah hati atau spenuh hati is not a problem at all... (mo suka musik aja, kok susah..+tanya kenapa?+)
karena mnurut gw smua itu sah2 aja...emangnya ada aturannya, ya harus suka satu jenis musik tertentu sampe devoted banget....(gw sih pengennya devotednya sama pasangan gw, aja huehehe..)
dan kenapa juga kalo ada orang yang taste of music selalu berganti tiap taun... (mangnya gak boleh, ya...??) dan orang itu suddenly aja dibilang orang yang gak konsisten...
maybe that kind of person is a type of music lover yang suka berbagai genres of music....gak papa, kan suka berbagai genre music..nambah pengetahuan ini...

well, mungkin ada orang2 yang gak setuju sama pendapat gw ini... (mungkin ada yang sampe mo nimpuk gw ato jedotin pala gw ke tembok..huehehe...) mungkin postingan ini juga bentuk pembelaan gw (maap2, nih..yee, bang..) krena gw tipe music lover yang jenis genre musiknya selalu berganti-ganti tiap saat (bukan tiap taun aja..+cuappekk..dechhh..sambil megang pala+) sampe gw sendiri gak apal a.k.a bingung sm genre2 musik yg ada..dan masa, seehh gara2 gitu aja gw dibilang gak konsisten (enak aja..!!!+critanya marah+) atau yg paling sering terjadi sama gw adalah tiap kali gw bilang
"eh..gw suka lagu ini, deh..." suddenly temen gw pasti bilang,
"Pet, mangnya lo anak ......... juga, ya..?" (isi titik2nya dgn whatever kind of genres is..)
maka-nya gw suka sebel kalo dibilang "anak ini-lah" - "anak itu-lah" (jelas2 gw anak nyak babe gw, huehehe..)
karena mnrut gw apapun jenis musiknya..minumnya teh botol sosro +huehehe..ya enggak lah...+

i mean, apapun jenis musiknya yang penting tetap aja sebuah "MUSIK"
yg kata banyak orang bijak musik itu universal dan bisa men-unite semua orang yang ada di bumi.
Sooo...why u so miserable, people....??? gak usah marah2 lagi, dong....
as a music lover, gak seharusnya kan saling memberi "label" satu sama lain....karena yang paling penting adalah musik itu sendiri...

Hopefully, you'll agree with me...
sudahlah..it's just "curahan hati" gw aja...

see u.....

+aMusicLoverforAllTime+



ps: gw tunggu commentnya, ya...maki2 gw juga gak papa.. (udah biasa.. +hiks+) mau ngasih gw duit apalagi..(gw tunggu banget....)

Sunday, October 01, 2006

Married Cat .aka.Kucing Kawin=brisik/ribut/rame

Hallo2 epribadih....!!!! (ejaan:everybody)

Pada bulan puasa yang berbahagia ini, gw mo mncritakan masalah hubungan suami istri yg sangat HOT...yg unfortunately sedang terjadi di rumah gw....kucing gw tercinta yg bernama Lola (inspired with Lola Amaria...hehehe..ya enggak,lah...)
sejak masuk bulan puasa dirinya sedang dipenuhi dengan nafsu birahi yang amat-sangat-emosional....yaitu dia lagi pengen banget kawin (sama dong sama gw...huehehe..+cuapeekkk..dechhhh+)
jadinya rumah gw rame banget sama ngeong-an (bener,gak sih ngeong-an namanya??) nya dia..yang paling ganggu kalo malem2 pun dia tetep ber-ngeong-ria, padahal bsk gw skeluarga harus bangun sahur, jadinya bener2 totally nge-ganggu banget...

Sooo...dengan segala rembukan dan diskusi panas yg udah gw skeluarga lakukan, akhirnya kita memutuskan buat ngawinin si Lola....dan berhubung mantan pacarnya (yang pernah nge-hamilin si Lola tp anaknya mati smua, gitu...+hiks+) si Lola ini udah dicolong orang. Kita memutuskan dia bakalan dikawinin sama kucingnya sepupu gw aja..yg kebetulan jg sedang dipenuhi oleh nafsu birahi....

Akhirnya setelah si kucing cowok dateng (btw, namanya Kyo) dimulailah..per-PDKT-an oleh si Kyo. Awalnya si Lola sok jual mahal, gitu (biasalah namanya jg cewek..hehe) gak mau dideketin sama Kyo tp berhubung Kyo amat sangat gigih mengejar cintanya akhirnya si Lola menyerahkan dirinya kepada Kyo (halah...)
Tapi ternyata sodara-sodara...pas tu 2 kucing pada kawin suasananya malah semakin rame....ngeong-an nya malah semakin kenceng (buseddd...+dengan gayanya Ratu+) apa jangan2 orang kalo kawin juga bgitu +lho??!+
kayaknya proses kawinnya bener2 HOT....padahal dulu waktu kawin sama mantan pacarnya itu gak gitu-gitu amat....mungkin karena skrg pasangannya daun muda (huehehe...)

gokilnya..si Kyo itu ngejar kucing gw mlulu pengen buru-buru "dinaikin" gitu, mungkin karena masih muda jadinya nafsunya besar...hehehe....
Yasudlah...smoga gw ntar mendapatkan anak2 kucing yg lucu2...
btw, ini fotonya si Lola...

Photobucket - Video and Image Hosting



see u soon


+OwnerOfKucingKawinYangRibut&NafsuBanget+