Sunday, July 30, 2006

My Personality Test

Here's go..my personality test from blogthings.com....
u'll get a few clue 'bout me ^_^

  • My Personality Is
    Rational (NT)


    You are both logical and creative. You are full of ideas.
    You are so rational that you analyze everything. This drives people a little crazy!

    Intelligence is important to you. You always like to be around smart people.
    In fact, you're often a little short with people who don't impress you mentally.

    You seem distant to some - but it's usually because you're deep in thought.
    Those who understand you best are fellow Rationals.

    In love, you tend to approach things with logic. You seek a compatible mate - who is also very intelligent.

    At work, you tend to gravitate toward idea building careers - like programming, medicine, or academia.

    With others, you are very honest and direct. People often can't take your criticism well.

    As far as your looks go, you're coasting on what you were born with. You think fashion is silly.

    On weekends, you spend most of your time thinking, experimenting with new ideas, or learning new things.
  • I Have A Type A- Personality
    You are one of the most balanced people around
    Motivated and focused, you are good at getting what you want
    You rule at success, but success doesn't rule you.

    When it's playtime, you really know how to kick back
    Whether it's hanging out with friends or doing something you love!
    You live life to the fullest - encorporating the best of both worlds
  • My Personality Is Like Cocaine
    You're dynamic, brilliant, and alluring to those who don't know you.
    Hyper and full of energy, you're usually the last one to leave a party.
    Sometimes your sharp mind gets the better of you... you're a bit paranoid!
  • I Am a Henna Gaijin!
    You're not Japanese, but you wish you were!
    You can use chopsticks with your eyes closed, and you've memorized hundreds of Kanji.
    You even answer your phone "moshi moshi."
    While the number of anime videos you've seen is way higher than the number of dates you've been on, there's hope.
    Play the sexy, mysterous gaijin, and you'll have plenty of Japanese meat.


Friday, July 28, 2006

My Name Generator ^_^

Hi....guys
u know, i found a funny name generator on blogthings.com (maybe some of people already knew it...) this is the result:
note: my real name is Petty^_^

  • My Japanese Name

My Japanese Name Is...
Hisa Yamamoto

  • My French Name

Your French Name is:
Colette Breton

  • My Elf Name

My Elf Name Is...
Pixie Mince Meat

  • My Hawaiian Name

My Hawaiian Name is:
Kane Laka

__________________________________________________________

Ok..that's it...it's quite stupid and unnecessary....hehehe (just for fun....)

Friendster Design Tutorial...PART 1

Hi....Everybody !!!!
How To Make ur own Friendster Design...PART 1
_________________________________________
i wanna share somethin' to friendster user, this is how to made ur own friendster layout....
i've success made it....^_^, i also learn it from tutorial site......
ok here it comes.....

  • Firstly, u make "all of ur design" with Adobe Photoshop (any kind of version..but suggested version 7.0 or later) and finally it will looks like this :

Photobucket - Video and Image Hosting

note: u can use this settings: width:900, height:600 (Dont follow the design exactly...the design it's up 2 u..u can create ur own design)

____________________to be continued.......

if there any question u are freely 2 ask me...^_^ see ya on the next tutorial......

Thursday, July 27, 2006

My story part 1

well, i just try 2 write kind of "cerpen", gitu....masih dalam proses pendalaman materi, sih...(halah....^_^)

but just take a look and leave a comment on my testi or msg me...
it will TOTALLY helps for my improvement^_^
Sory, if my story is in Indonesian....
______________________________________________________________________
Cinta itu sebuah senyawa yang paling sulit diuraikan dan aneh. Cinta bisa membuat orang tertawa, menangis, menyakiti, menyiksa bahkan membunuh (killing for love or killing me softly ?...) Cinta bisa membuat orang berubah, mereka rela berubah demi cinta, rela berkorban demi cinta (remember the Romeo and Juliet story….so silly and stupid but people loved it) dan the worst is mereka bisa melupakan jati diri mereka demi cinta. Pokoknya I’ll do anything for love (yeah, right…) Love is blind… kata yang tepat untuk mendefinisikan rasanya cinta. Love is blind… stupid or smart? Kebanyakan perempuan menjadi korban atas perasaan cintanya terhadap seseorang, entah itu suaminya or her boyfriend or maybe her girlfriend… gw enggak ingin seperti mereka, victim of their own love. I’m smart enough not to let myself be like that. Jangan pernah memberi 100% cinta lo untuk siapapun! They’re not worthy enough to have it all… Tapi setidaknya perempuan-perempuan bodoh itu bisa merasakan cinta dan percaya akan cinta. Well, gue belum melakukan keduanya... Buat gue it’s so hard untuk melakuan keduanya. Kedengaran menyedihkan dan mengharukan…but that’s me. Dalam hati kecil gue kadang-kadang masih berharap suatu saat nanti akan ada cinta yang jatuh dari langit dan jatuh tepat diatas kepala gue. Yah… supaya gue juga bisa merasakan hal yang dirasakan sama orang-orang banyak. Well, sampai sekarang gue hanya bisa terus berharap dan berharap…maybe someday, sometime and somewhere… love will find me… Wish me luck, everybody!
“Love will find you, if you try…see you next week!” suara Panda, host acara Katakan Cinta, menutup reality show yang lagi digilai para pencari cinta.
“Cinta, kok pake dicari, stupid people...” guman Charly seraya beranjak mengganti channel.
“Huh, semua channel isinya sinetron gak mtu, gak ada yang punya talent, cuma modal tampang doang, sebel…” gerutu Charly.
“Chaarrrllyy… tolong ke bawah sebentar, sayang…” seru Mamahnya.
“Ada apaan, sih, mah… Aku lagi sibuk banget,nih”
“Turun sebentar, mamah butuh bantuan kamu...”
“Iya, iya... Aku turun sekarang... Huh, rese’ banget” gerutu Charly seraya melempar remote TV ke atas tempat tidur.
Sesampainya di bawah, Charly melihat mamahnya berdiri disampaing sebuah benda yang besar banget dan benda tersebut masih ditutupi oleh kain. “Apaan, tuh…gede banget, mirip lemari di film The Chronicle of Narnia” guman Charly dalam hati.
“Ada apaan, sih, mah?” tanya Charly penasaran.
“Mamah butuh bantuan kamu...”
“Mamah gak terlihat butuh bantuan aku, kayaknya...”
“Sabar... tunggu sampai kamu lihat ini...” Mamahnya seraya membuka kain yang menutupi benda yang besar banget itu.
“Ok, let’s see it…” guman Chraly setengah penasaran.
Ketika mamahnya menyibak seluruh kain yang mentupi benda tersebut terpampanglah sebuah lukisan yang bessaarr…bannngggettt…(I mean, really big…). Lukisan itu menggambar sepasang kekasih yang sedang berciuman dengan mesranya (tau, deh sepasang kekasih atau bukan…sekarang, kan bukan pacar juga boleh aja ciuman..hehe). Well, mesra sebenarnya perumpamaan yang tepat buat melukiskan lukisan itu tapi indah... ya, indah... lukisan itu indah banget. Sejujurnya Charly belum pernah melihat lukisan seindah itu, lukisan itu gak hanya terlihat indah tapi juga terasa indah. Jadi, kalau lo ngeliat lukisan itu u can feel love is in the air (Cielah…but i mean it) that’s painting is so damn beautiful.
“So…gimana menurut kamu, Charly?” suara mamahnya membangunkan Charly dari lamunanya.
“Oh…mmm…well, mau taruh dimana lukisan sebesar ini, mah?” tanya Charly.
“Aduh…Charly kamu gimana, sih. Yang mamah tanyain pendapat kamu soal lukisan ini, bukannya mau taruh dimana lukisan ini, gimana, sih...”
“Oh…yah, lukisannya bagus, lumayan, lah…” sahut Charly setengah hati.
“Hah…! Lumayan, lukisan ini, kan amazing banget. Kamu sampai bisa ngerasain cinta di udara, kan...mmm..gimana kamu bisa ngerasainnya, kan?”
“Haha... mamah sok sentimentil banget, sih...haha”
“Ah, kamu, tuh bener-bener gak punya sense of art...” gerutu Mamah Charly
“Enak aja aku dibilang gak punya sense of art, buktinya aku suka juga sama karya-karyanya Bjork” bales Charly.
“Hah, Bjork? Pelukis asal mana, tuh? Kok, mamah gak pernah denger…”
“Hahaha… mamahku saying Bjork itu penyanyi… musisi gitu, lho bukannya pelukis. Haha…”
“Oh, penyanyi… kok, mamah belum pernah denger musiknya”
“Ya, udah… ntar aku kasih pinjem mamah CD-nya. Biar sense of art mamah bertambah…hehe” goda Charly.
“Beneran, ya? Janji, lho... Musik apa, sih yang mamah gak suka…”
“Ok...ok, ntar aku kasih pinjem, deh”
hehe... musiknya Bjork, kan rada-rada unik...emangnya dia bakalan suka...hehe.
“By the way, mah...lukisan ini mau taruh dimana, sih” tanya Charly penasaran.
“Lukisan ini mau mamah taruh di ruang tamu, jadi pas orang masuk rumah, mereka langsung bisa langsung merasakan love is in the air…mmm”
“Yaelah, mamah sok sentimental banget, sih…love is in the air, apaan?
“Ah, kamu ini bisanya ngeledek mamah terus. Ya, udah cepetan bantuin mamah mindahin lukisan ini”
Waktu Charly mencoba mengangkat lukisan itu, ternyata lukisannya berat banget. “Aduh...berat banget, sih lukisannya. Aku gak kuat, nih...mah” gerutu Charly.
“Ya, ampun...kamu segini aja masa’ gak kuat, sih... terus kamu mau ngebiarin mamah angkat ini sendirian”
“Iya...iya... aku bantuin... huh, berat banget...” keluh Charly lagi.
“Bentar lagi nyampe ruang tamu ini... ok, tahan…yak, angkat…finish!!! Gimana...bagus, kan?!” seru mamah Charly.
“Heh...finally siksaan berakhir...”
“Ah, kamu segini aja dibilang siksaan, gimana ngerasain kerja rodi zaman penjajahan Jepang dulu...” sahut mamah Charly.
“Yah...untungnya sekarang bukan zaman penjajahan Jepang, mah...hehehe”
“Kamu bisa aja...ya, udah sekarang kita makan malam dulu, yuk...” ajak Mamah Charly.
“Alright, I love to eat dinner!!” seru Charly.
“Kamu, sih makan apa aja juga suka…” bales Mamah Charly.
“Hehe...iya juga,sih”
________________________........to be continued

Tuesday, July 25, 2006

Hi......

This is my first blog....

So maybe there's lot more comin' up from me^_^
so...nice 2 meet all of u....bloggers!!!!!11